La mejor forma de cocinar Salmón rosado

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Si querés hacer una comida fácil y elegante, no hay nada mejor que un buen filet de salmón rosado al horno. El salmón rosado es muy bueno para todo tipo de evento, ya sea una cena romántica, una comida al aire libre con amigos, una cena con los suegros, o una comida rápida cuando llegues tarde a tu casa, el salmón siempre estará a la altura de las circunstancias.

Hoy en día, te mostramos la forma más fácil y sencilla de cocinar el salmón, al horno. Este es el tipo de receta que la hacés una vez y nunca más te vas a preguntar qué hacer con el salmón.

La clave del buen salmón es conseguirlo lo más fresco posible, si querés lo podés congelar y en el momento que lo necesites lo sacás, y en una hora lo tenés descongelado con la bandeja defrost en forma natural y sin uso de energía. La mejor y más sencilla forma de hacerlo es dejarlo con la piel, frotarlo con un poco de aceite, salpimentar y al horno. Incluso los filetes gruesos de salmón se cocinan muy rápido, así que no debés alejarte demasiado del horno.

Como la mayoría de los filetes tienen aproximadamente entre 2 y 3 centímetros de espesor en su parte más gruesa, y lleva entre 4 y 6 minutos por cada centímetro y medio, deberían estar cocidos en aproximadamente 5 a 10 minutos, cuando notás que la carne se separa fácilmente con un tenedor y esta se ve opaca, pero jugosa, el pescado ya está listo, ¡es hora de cenar!