¿Cómo descongelar bifes de chorizo?

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Los bifes de chorizo están dentro de las carnes más sabrosas de los cortes argentinos, es muy delicada, con una proporción de carne y grasa óptima para obtener un sabor exquisito, y como tal debemos cuidarla desde el momento de la compra, en carnicería o supermercado, hasta el momento de cocinarla. Los puntos más importantes son: comprar carne fresca y de muy buena calidad, mantener la cadena de frio en el transporte, congelarlos en un período muy corto de tiempo luego de la compra y luego descongelarlos en forma natural y progresiva para que mantengan sus propiedades alimenticias como en el día en que se compraron.

Un punto muy importante es, para luego hacer más eficiente el proceso de descongelado con la bandeja defrost, es aprender a congelar, para esto, el procedimiento es muy sencillo, cortamos la carne en porciones que normalmente vamos a utilizar, de aproximadamente 250 gramos cada uno, congelamos sobre sobre una superficie plana, como una bandeja, pizzera o fuente, inclusive la misma bandeja defrost, esto permitirá luego un mejor contacto de la carne con la bandeja y el proceso de descongelado será mucho más eficiente y rápido. Debemos hacerlo con las unidades por separado y colocando un film de polietileno o separador entre la fuente y la carne para que no se adhiera, y luego podemos ponerlo todo junto en bolsa de freezer donde ya no se pegarán.

Debemos recordar que al congelar lo que hacemos es “detener el tiempo”, al menos del alimento y mantenerlo en la misma condición del día en que se congeló, de ahí la importancia de que el período entre la compra y el congelado sea el menor posible.

La parte más sencilla es descongelar bifes de chorizo con la bandeja defrost, por lo que solo debemos ubicar las piezas de bife, sobre su lado más plano, sobre la bandeja para lograr el mejor contacto entre la carne y la bandeja defrost, notaremos que la bandeja defrost se enfría inmediatamente, eso indica que el proceso de descongelado acelerado ha comenzado, luego de pasados unos 40 minutos, (este tiempo depende de la cantidad de carne que hemos colocado sobre la misma) podemos darlos vuelta, presionar para mejorar el contacto y en unos minutos más nuestros bifes estarán listos para cocinarse.

Ningún otro método, como el de la bandeja defrost, te permitirá tener los bifes listos para ser cocinados en tan corto tiempo sin riesgo de contaminación y con las propiedades nutritivas del día en que los compraste.