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¿Porque defrost descongela en un tercio o menos del tiempo?

¿Porque defrost descongela en un tercio o menos del tiempo?

Por su aleación especial de alta conductividad térmica defrost descongela en un tercio o menos del tiempo requerido por otros métodos caseros, obteniendo de esta forma un alimento sano y natural sin pérdida de los nutrientes esenciales para una buena alimentación. defrost permite de esta forma planificar tus comidas en un corto plazo, dándote tiempo libre para dedicar a otras actividades. defrost descongela en forma natural, sin uso de energía ni líquidos de ningún tipo, y especialmente “no inicia procesos de cocción” como ocurre cuando intentamos descongelar en el horno a microondas.

Un punto muy importante, es que defrost mantiene las propiedades nutricionales del alimento como en el día en el que se congeló en el freezer. defrost descongela en un tercio o menos del tiempo por su aleación de alta conductividad térmica y su diseño especial que aumenta la superficie de exposición del alimento entre 6 y 10 veces (dependiendo del tamaño y peso de la pieza a descongelar), y por consiguiente la capacidad de intercambio calórico, logrando de esta forma un descongelamiento acelerado sin alterar sus propiedades nutritivas.

defrost no usa electricidad ni baterías y permite un descongelamiento acelerado pero natural, sin pérdida de sabores, dado que defrost utiliza solo la temperatura ambiente como único elemento para lograr el objetivo deseado, descongelar y tener listo tu alimento en forma sana y segura, en un tercio o menos del tiempo para luego poder cocinarlo.


Para una mayor eficiencia en el proceso de descongelado es aconsejable, al congelar, ubicar el alimento en un recipiente de forma plana, inclusive utilizando la misma bandeja defrost  que acelera este proceso. El disponer de esta superficie congelada plana permite un mejor contacto entre la bandeja y el alimento, logrando de este modo un descongelado mas rápido y eficiente.

Entre otras características defrost es amigable con el ambiente por su especial sistema de producción de bajo consumo energético y por cumplir su tarea en forma natural sin uso de electricidad ni baterías, por eso nuestro slogan registrado es “defrost, un proceso natural.

En resumen, ahorrá tiempo, planificá tus comidas en un corto plazo, no consumas energía, no cocines tu alimento hasta que estés listo para hacerlo, mantené sus cualidades, sabores y propiedades nutritivas, en definitiva, comé natural y tené tu alimento como en el día que lo compraste. defrost es tu aliado en la cocina!

De que esta hecha la bandeja? La bandeja está fabricada con una aleación especial de alta conductividad térmica, que, debido a su diseño innovador, su cuidadoso proceso de fabricación y su recubrimiento especial hacen que el alimento comience el proceso de descongelado ultra rápido inmediatamente después de haber sido colocado sobre su superficie. De esta forma descongela en forma acelerada y natural sin uso de ningún tipo de energía.

De que esta recubierta? La bandeja defrost posee un recubrimiento especial no poroso, que bajo condiciones normales de higiene, impide la instalación bacterias contaminantes y evita contaminaciones cruzadas. Este recubrimiento además permite tomar, en forma más rápida energía del ambiente y así comenzar en forma inmediata el proceso de descongelado acelerado.

Como funciona? La bandeja defrost funciona en forma totalmente natural, sin usar ningún tipo de energía, no tiene conexiones eléctricas, ni tampoco utiliza baterías. Su principio de funcionamiento básico es debido a su alta conductividad térmica y recubrimiento especial que le permite tomar rápidamente energía del ambiente y transferirla al alimento en forma inmediata, iniciando así su acelerado proceso de descongelado natural.

Debo colocarla en el microondas? NO, debido a su composición metálica, no debe colocarse en el horno a microondas.

Como se lava? Debido a su recubrimiento no poroso y de baja adherencia solo debe lavarse con agua, esponja y detergente en forma muy liviana, no es necesario ni aconsejable utilizar elementos abrasivos 

Donde debo colocar la bandeja? La bandeja defrost debe colocarse simplemente sobre la mesada de la cocina a temperatura ambiente donde inmediatamente comenzará el proceso de descongelado. En el caso de descongelar, por ejemplo, supremas de pollo, que tienen alto contenido de agua, sumado a esto la alta velocidad de descongelado de la bandeja defrost, es aconsejable colocarla dentro de algún recipiente contenedor.

Se puede poner sobre la hornalla? NO, no debe colocarse sobre la hornalla, dado que por su alta conductividad térmica se iniciaría el proceso de cocción.

Tiempos estimados? Los tiempos son variables de acuerdo a la cantidad de alimento a descongelar y la temperatura ambiente. A una temperatura normal de cocina de 24°C, por ejemplo, dos bifes de 250 gr. cada uno tardan aproximadamente una hora, dos supremas de pollo entre 50 minutos y una hora. Se recomienda una vez pasados 35 a 40 minutos dar vuelta la pieza de alimento y ejercer una leve presión sobre la misma para lograr el mejor contacto con la bandeja y así finalizar el proceso de descongelado. Es aconsejable siempre congelar los alimentos sobre superficies planas para maximizar el contacto con la bandeja y acelerar el proceso de descongelado.

Puntos importantes para el descongelado acelerado: Es aconsejable siempre congelar los alimentos sobre superficies planas para maximizar el contacto con la bandeja. Se recomienda una vez pasados 35 a 40 minutos dar vuelta la pieza de alimento y ejercer una leve presión sobre el mismo para lograr un mejor contacto con la bandeja.

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